第72回関東甲信越大学体育大会で本学剣道部が女子団体・女子個人優勝の成績を収めました

更新日:2023年9月1日 ページ番号:0009808

8月24日(木)~25日(金)に横浜武道館(神奈川県横浜市)で開催された「第72回関東甲信越大学体育大会 剣道競技」において、本学剣道部が女子団体・個人の両タイトル制覇を達成しました。

また、女子団体は昨年に続く優勝で2連覇を達成しました。剣道部の皆さんおめでとうございます!

• 女子団体 優勝
  • 女子個人 優勝 守屋さん、3位 渡邉さん

主将コメント

いつも応援ありがとうございます。

この度、女子団体は今年の目標として掲げてきた関東甲信越大会二連覇を達成することが出来ました。部員一同、喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。

また、この大会を通して、日々、稽古ができる環境があり、仲間と竹刀を交えることができるのは当たり前のことではないのだと実感しました。

自分たちを支えてくださる全ての方々への感謝を忘れずにこれからも稽古に励みたいと思いますので、応援よろしくお願いいたします。

体育会剣道部 女子主将 守屋​